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Quelle est la vitamine C La vitamine C, aussi appelée acide ascorbique, est une vitamine soluble dans l'eau, ce qui signifie qu'il ne peut pas être stocké dans le corps, et nous devons le prendre à partir de sources alimentaires. Bien que les effets avantageux de fruits et légumes qui sont riches en vitamine C sont reconnus depuis longtemps, il n'a pas été isolé scientifiquement jusqu'en 1933. Physiological Fonction La vitamine C joue un rôle essentiel dans le collagène de production dans le corps, qui est un type de protéine nécessaire par divers tissus différents, y compris la peau, les tendons, les ligaments, les vaisseaux sanguins, les os et le cartilage. Il est connu pour son rôle dans le processus de croissance et la réparation tissulaire. En outre, la vitamine C est un anti-oxydant, ce qui peut aider à neutraliser les radicaux libres dans le corps. Ceci est important car l'accumulation de radicaux libres dans le corps au fil du temps est associé à des conditions de vieillissement et de santé avancées telles que le cancer, les maladies cardiaques et l'arthrite. Elle contribue également à la prévention de certaines maladies potentiellement mortelles telles que le scorbut et peut aider à réduire la durée des symptômes du rhume. Carence Lorsque la consommation alimentaire de vitamine C est insuffisante, la production de collagène est interrompue et ne peut pas remplacer le collagène nécessaire, ce qui entraîne la dégradation des tissus. Cela conduit à un état de santé connu comme le scorbut, qui peut être directement causée par une carence en vitamine C. Les symptômes du scorbut peuvent inclure: douleur musculaire, en particulier dans les jambes Douleurs articulaires Fatigue Rougeur sur la peau Gonflement des gencives et possible saignement Dyspnée Toutes vitamine C nécessaire pour les fonctions corporelles normales doit venir de la consommation alimentaire quotidienne, car il ne peut pas être produit ou stocké dans le corps . Bien que la vitamine C et la carence des symptômes résultant de scorbut sont rares dans la société d'aujourd'hui, la prévalence est plus élevée dans les populations particulières qui ont moins accès aux fruits et légumes frais. Les personnes qui sont âgées, toxicomanes ou qui ont un faible revenu sont plus susceptibles de souffrir. L'excès de consommer des quantités élevées de vitamine C ne sont pas considérés comme une grande préoccupation pour la santé car il est une vitamine soluble dans l'eau qui est excrété dans l'urine lorsque pris en excès. Cependant, cela peut provoquer des symptômes avec des doses élevées (supérieures à 2000 mg par jour), tels que: la vitamine C augmente également l'absorption du fer à partir des aliments. Bien que cela puisse être un aspect bénéfique dans certaines populations, les personnes atteintes d'hémochromatose seront plus susceptibles de constituer le fer dans le corps et doivent éviter de supplémentation en vitamine C. En outre, les femmes enceintes ne devraient pas être invités à prendre de fortes doses de vitamine C, que l'enfant peut éprouver rebond scorbut à la naissance en raison de la baisse de la prise de vitamine C. Le rhume La vitamine C est souvent encouragée pour aider à la prévention et le traitement du rhume. Cependant, les preuves scientifiques à l'appui de cette recommandation sont contradictoires. Il semble que la prise de plusieurs doses de vitamine C pendant la journée lorsque les premiers symptômes d'un présent à froid peut être efficace à raccourcir la durée et la sévérité des symptômes. Prise de vitamine C en tant que méthode de prévention, cependant, n'a pas été montré pour réduire la fréquence du rhume. Sources alimentaires Bien que l'apport alimentaire recommandé restent dans le débat, la plupart des praticiens sont d'accord d'environ 45-90 mg / jour est une quantité appropriée dans la plupart des populations. Des doses accrues pour une utilisation pour traiter la gamme rhume 200 à 2000 mg / jour habituellement divisés en trois doses. La vitamine C peut être trouvée dans une variété de fruits et légumes frais, y compris: Baies brocoli choux de Bruxelles Cantaloupe Cauliflower Pamplemousse Kiwi feuillu verts Mango orange papaye Peppers Ananas Pommes de terre Tomates Squash Pastèque La plupart des gens peuvent facilement atteindre la dose journalière recommandée de vitamine C en consommant alimentation normale avec des fruits et légumes suffisante. Références lectures complémentaires Dernière mise à jour: 24 mai 2015
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